- 2~4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具材 | ||
韓国春雨 | 300g | 30分以上お湯に浸しておく |
玉ねぎ | 1/2個(約100g | 5mm厚にスライス |
人参 | 1/4本(約30g) | 太めの千切り |
ほうれん草 | 100g | 塩を入れたお湯で茹で、冷水にとって、水気を絞る |
干し椎茸 | 2個 | 250ccの水に小さじ1の砂糖をいれた砂糖水に浸しておく |
きくらげ | 10g | 水で戻しておく |
卵 | 1個 | 黄身と白身と分けて薄焼きにし、千切りにする |
塩 | 適宜 | |
砂糖 | 適宜 | |
醤油 | 適宜 | |
ゴマ油 | 適宜 | |
にんにく | 適宜 | すりおろし |
ごま | 適宜 | |
■ 牛肉の味付け | ||
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | 調味料と和え30分程おいておく |
醤油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
ゴマ油 | 少々 | |
■ 仕上げの味付け | ||
ねぎ | 小さじ1 | 粗みじん切り |
にんにく | 大さじ1 | すりおろしす |
醤油 | 大さじ6 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
ゴマ油 | 大さじ1 | |
コショウ | 少々 |