- お好み焼き 約20枚分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
水 | 1.5L | |
昆布 | 10cm×10cm | |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) | |
かつお節 | 30g | |
塩 | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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水 | 1.5L | |
昆布 | 10cm×10cm | |
鶏むね肉 | 1枚(約250g) | |
かつお節 | 30g | |
塩 | 小さじ1 |
鍋に水と昆布を入れる。
昆布が柔らかくなったら鶏むね肉を入れて火にかける。
煮立ってから約10分、アクをとりながら火にかける。肉を取り出す。
かつお節を加えてさらに10分煮出す。
ペーパータオルを敷いたザルでこし、塩を入れる。
冷やして完成。生地に入れるときには、必ず冷やしてから使う。