- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 皮なし | 200g | 一口大に切る |
グリーンカレーペースト | 50g | |
ココナッツミルク | 1缶(400g) | |
茄子 | 50g | 乱切り |
タイの白茄子マクアポ(なければ茄子) | 50g | 乱切り |
さやいんげん | 4本 | 半分に切る |
生赤唐辛子 | 1本 | |
ナンプラー | 大さじ1と1/3 | |
グラニュー糖 | 大さじ1と1/3 | |
スイートバジル | 1枝 | |
バイマックル(コブミカンの葉) | 3枚 | 硬い軸を取り除く |
サラダ油 | 大さじ2 | |
ジャスミンライス(タイ米) | 400g | なければ日本のご飯 |