4人前
 調理時間:
約20分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
秋刀魚 1本 焼いてほぐしておく。 
【B】胡瓜 1本  
【B】茗荷 3本  
【B】長葱 半本  
【A】田舎味噌 100g  
【A】鰹出汁 4カップ  
【A】練胡麻 60g  
【A】炒り胡麻 100g  
【A】塩 少々  
もみのり 少々  
コツ・ポイント
今回、秋刀魚はフライパンで焼きましたが、グリルでもOKです。  

Recipe

  1. STEP1

    ボールめんきで鰹出汁以外のAを合わせて、良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. STEP2

    Bの薬味野菜を刻み水で少しさらす。

  3. STEP3

    step1に鰹出汁を3回に分けて混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    器にstep3を入れ、秋刀魚と薬味野菜を盛り付けて出来上がり。