- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1本 | 焼いてほぐしておく。 |
【B】胡瓜 | 1本 | |
【B】茗荷 | 3本 | |
【B】長葱 | 半本 | |
【A】田舎味噌 | 100g | |
【A】鰹出汁 | 4カップ | |
【A】練胡麻 | 60g | |
【A】炒り胡麻 | 100g | |
【A】塩 | 少々 | |
もみのり | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
秋刀魚 | 1本 | 焼いてほぐしておく。 |
【B】胡瓜 | 1本 | |
【B】茗荷 | 3本 | |
【B】長葱 | 半本 | |
【A】田舎味噌 | 100g | |
【A】鰹出汁 | 4カップ | |
【A】練胡麻 | 60g | |
【A】炒り胡麻 | 100g | |
【A】塩 | 少々 | |
もみのり | 少々 |
ボールめんきで鰹出汁以外のAを合わせて、良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
Bの薬味野菜を刻み水で少しさらす。
step1に鰹出汁を3回に分けて混ぜ合わせる。
器にstep3を入れ、秋刀魚と薬味野菜を盛り付けて出来上がり。