2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
カボチャ 皮をむき140グラ 皮をむいてラップして600ワット7分レンチンする 
グラニュー糖 10グラム 練乳も合います 
クリームチーズ 5グラム  細かくちぎる 
生クリーム 大さじ2/3  
あずき缶詰 大さじ2  
スイートチョコレート 4グラム 刻んでおく 
アイスクリーム お好み量 今回は相性良い抹茶。バニラ、チョコでも。 
コツ・ポイント
・カボチャの皮はピーラーでしっかり剥く ・チョコレートはこの時期溶けやすいので、カボチャを冷やしてから乗せる ・アイスクリームを添えて、さっぱりと軽めに頂く ・お皿を冷やす

Recipe

  1. STEP1

    材料を下準備する。 盛り付けるお皿を冷やす

  2. STEP2

    カボチャをレンジで温めて グラニュー糖、クリームチーズを混ぜてペーストにする。 2つに分ける。 ラップでカボチャを丸める

  3. STEP3

    真ん中に穴をあけて あずきを入れて包む。 冷蔵庫で冷やし固める

  4. STEP4

    刻みチョコレートにカボチャをつけて 貼り付ける。 アイスを添えると夏にいいですよ!一緒の口溶けもさっぱりと頂けます