2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
殻付きの海老 2尾 殻つきのまま縦半分にカット 
ズッキーニ スライス10枚 半月に薄くスライス 
トマト スライス10枚 半月に薄くスライス 
茄子 スライス10枚 半月に薄くスライス 
タイム 少々  
ニンニク 1片 みじん切り 
オリーブオイル 少々  
塩 少々  
コショウ 少々  
■ ソース 
トマト 1個  
ニンニク 1片  
オリーブオイル 大さじ2  
白ワインビネガー 大さじ1  
塩 適量  
カイエンペッパー 適量  
■ 盛り付け 
バジル 適量  
コツ・ポイント
1.えびは焼きすぎないこと 2.縮みにくくするため、えびは殻つきのままで焼くこと 3.南仏料理のバイヤルディは色の配色を意識して並べましょう

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにオリーブオイルをひき、海老を断面から焼く。ひっくり返して火を止めて殻面は余熱で焼く。

  2. STEP2

    スライスしたズッキーニ、トマト、茄子をココット型に並べ、塩・コショウ・タイム・ニンニク・オリーブオイルを振って180℃のオーブンで10分焼く。

  3. STEP3

    【ソース】材料を全てミキサーに入れて攪拌し、ピューレ状になったらザルで濾す。

  4. STEP4

    お皿に焼いた野菜、海老、ソースをかざり、最後にバジルをあしらって完成。