4人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
舞茸 1パック ばらしておく 
鳥モモ肉 100g 皮をとり、1cm角に切る 
銀杏 12個 鬼殻と薄皮を剥く 
栗 4個 鬼皮と渋皮を剥く 
【B】  Bの調味料を全て合わせておく 
かつお出汁 600CC  
薄口醤油 小1/2  
酒 小1/2  
塩 小1  
■ 【C】 
三つ葉 1/2パック  
酢橘 2個 半分に切り種を取る 
コツ・ポイント
・Step2の銀杏はボイルした後によく水にさらしてから薄皮を剥いてください。 ・Step3の栗はボイルする前に頭の辺りに少し切り込みを入れておくと良いです。  

Recipe

  1. STEP1

    モモ肉を沸騰したお湯に、サッとおとし、まわりが白くなったら氷水に入れ水気をとる。

  2. STEP2

    銀杏を5分程ボイルして薄皮を剥く。

  3. STEP3

    栗を5分程ボイルして、皮を剥く。

  4. STEP4

    土瓶にAの具材と、合わせておいたBをいれる。

  5. STEP5

    コンロに網をのせ、その上に土瓶をのせ、中火にかけます。

  6. STEP6

    3分程したらフツフツとしてくるので沸騰しない様に注意します。\t 沸騰寸前にCの三つ葉を入れ、酢橘を添えて出来上がり!!