- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
舞茸 | 1パック | ばらしておく |
鳥モモ肉 | 100g | 皮をとり、1cm角に切る |
銀杏 | 12個 | 鬼殻と薄皮を剥く |
栗 | 4個 | 鬼皮と渋皮を剥く |
【B】 | Bの調味料を全て合わせておく | |
かつお出汁 | 600CC | |
薄口醤油 | 小1/2 | |
酒 | 小1/2 | |
塩 | 小1 | |
■ 【C】 | ||
三つ葉 | 1/2パック | |
酢橘 | 2個 | 半分に切り種を取る |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
舞茸 | 1パック | ばらしておく |
鳥モモ肉 | 100g | 皮をとり、1cm角に切る |
銀杏 | 12個 | 鬼殻と薄皮を剥く |
栗 | 4個 | 鬼皮と渋皮を剥く |
【B】 | Bの調味料を全て合わせておく | |
かつお出汁 | 600CC | |
薄口醤油 | 小1/2 | |
酒 | 小1/2 | |
塩 | 小1 | |
■ 【C】 | ||
三つ葉 | 1/2パック | |
酢橘 | 2個 | 半分に切り種を取る |
モモ肉を沸騰したお湯に、サッとおとし、まわりが白くなったら氷水に入れ水気をとる。
銀杏を5分程ボイルして薄皮を剥く。
栗を5分程ボイルして、皮を剥く。
土瓶にAの具材と、合わせておいたBをいれる。
コンロに網をのせ、その上に土瓶をのせ、中火にかけます。
3分程したらフツフツとしてくるので沸騰しない様に注意します。\t 沸騰寸前にCの三つ葉を入れ、酢橘を添えて出来上がり!!