- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピザの生地 | ||
フランスパンの粉 | 160グラム | |
製菓用米粉 | 40グラム | |
塩 | 5グラム | |
ハチミツ | 9グラム | |
ドライイースト | 1グラム | |
ぬるま湯 | 100cc | |
オリーブオイル | 12cc | |
■ チリコンカンミートの材料 | ||
合挽き肉 | 110グラム | 牛肉7:3豚肉 |
塩 | 0.7グラム | |
コショウ | 小さじ1/2 | 黒コショウ、オニオン&パプリカパウダーも小さじ1/2 |
チリパウダー | 小さじ1.5 | |
グラニュー糖 | 0.6グラム | |
■ チリコンカンソースの仕上げ | ||
オリーブオイル | 小さじ1 | |
ホールトマト | 200グラム | フードプロセッサーでペーストに。または潰しても。 |
チリビーンズ | 45グラム | |
ケチャップ | 30グラム | |
仕上げの塩 | 0.4グラム | |
■ 詰める野菜の材料 | ||
メークイン | 200グラム | レンジ加熱して皮をむく。 |
茄子 中サイズ | 2本 | カットして揚げる。 |
ほうれん草 | 1/4パック | 軽くレンジで加熱する。 |
塩 | 0.4グラム | 野菜の下味として。 |
揚げ油 | 適量 | 茄子用 |
■ チーズ、トマトの材料 | ||
USペッパージャック | 40グラム | シュレッド |
USモントレージャック | 80グラム | シュレッド |
USコルビージャック | 80グラム | シュレッド |
ドライトマト | 1個分 | 自家製なら一個分市販品なら6粒 |