4人前
 調理時間:
約40分
                                                                                                                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ ピザの生地 
フランスパンの粉 160グラム  
製菓用米粉 40グラム  
塩 5グラム  
ハチミツ 9グラム  
ドライイースト 1グラム  
ぬるま湯 100cc  
オリーブオイル 12cc  
■ チリコンカンミートの材料 
合挽き肉 110グラム 牛肉7:3豚肉 
塩 0.7グラム  
コショウ 小さじ1/2 黒コショウ、オニオン&パプリカパウダーも小さじ1/2 
チリパウダー 小さじ1.5  
グラニュー糖 0.6グラム  
■ チリコンカンソースの仕上げ 
オリーブオイル 小さじ1  
ホールトマト 200グラム フードプロセッサーでペーストに。または潰しても。 
チリビーンズ 45グラム  
ケチャップ 30グラム  
仕上げの塩 0.4グラム  
■ 詰める野菜の材料 
メークイン 200グラム レンジ加熱して皮をむく。 
茄子 中サイズ 2本 カットして揚げる。 
ほうれん草 1/4パック 軽くレンジで加熱する。 
塩 0.4グラム 野菜の下味として。 
揚げ油 適量 茄子用 
■ チーズ、トマトの材料 
USペッパージャック 40グラム シュレッド 
USモントレージャック 80グラム シュレッド 
USコルビージャック 80グラム シュレッド 
ドライトマト 1個分 自家製なら一個分市販品なら6粒 
コツ・ポイント
・ピザの生地は先に焼いて。 ・厚みがあるので火を通した具材をたっぷり詰め込んで。 ・挽き肉に先にスパイスなどを混ぜると、ひとくせが出てメキシコ風になる。 ・ドライトマトでフタをして、チーズが溶けたら完成です

Recipe

  1. STEP1

    ピザ生地を混ぜる合わせて、10分間スベスベになるまでこねる。 ラップをして発酵させる

  2. STEP2

    チリコンカンミートの材料を混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    チリコンカンソースを仕上げる。オイルでミートを炒めてから、ホールトマト、ケチャップ、チリビーンズを加える。

  4. STEP4

    しっかりめに煮詰めて味見し、仕上げに調整する。

  5. STEP5

    詰める野菜を下準備する。下味の塩をふる。

  6. STEP6

    ピザ生地を伸ばしてフチを作り焼く。

  7. STEP7

    チーズの半分を敷き、半量のチリコンカンを広げて野菜を詰める。さらにチリコンカンを広げる。

  8. STEP8

    最後に半分のチーズを乗せて、ドライトマトでフタをして100度のオーブンで10分間温めるように焼く。