- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
さといも | 8個 | |
さつまいも | 少々 | |
白ごま | 大さじ1 | |
ニンニク、しょうが | 少々 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
甜麺醤 | 大さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2 | |
ケチャツプ | 小さじ1 | |
鶏むね肉又はひき肉 | 50g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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さといも | 8個 | |
さつまいも | 少々 | |
白ごま | 大さじ1 | |
ニンニク、しょうが | 少々 | |
豆板醤 | 小さじ1 | |
甜麺醤 | 大さじ2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ2 | |
ケチャツプ | 小さじ1 | |
鶏むね肉又はひき肉 | 50g |
里いもは皮をむいて茹でる。鍋にニンニク生姜ごまをいれごま油でゆっくりと香りをだす。 肉を加えいためる。各調味料を入れ水を少し加えたれをつく
味が整ったら片栗粉でとろみをつける。サツマイモをスライサーで薄くスライスする。 160度の油でさっと揚げて軽く塩をする。青ネギを振って完成です