- 1人前」
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シイタケ | 3個 | |
たたきえび | 20g | |
セロリとレンコン | 少々 | |
スモークサーモン | 1枚 | |
エリンギ | 小1本 | |
しめじ | 一かけ | |
生ハム | 一枚 | |
マヨネーズ | 100g | |
砂糖 | 小さじ1 | |
生クリーム | 50g | |
マスタード | 小さじ1 | |
小麦粉 水 卵 | 適量 | |
ベーキングパウダー | 少々 | |
卵白、塩コショウ、酒 | 適量 | エビ団子の調味料 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シイタケ | 3個 | |
たたきえび | 20g | |
セロリとレンコン | 少々 | |
スモークサーモン | 1枚 | |
エリンギ | 小1本 | |
しめじ | 一かけ | |
生ハム | 一枚 | |
マヨネーズ | 100g | |
砂糖 | 小さじ1 | |
生クリーム | 50g | |
マスタード | 小さじ1 | |
小麦粉 水 卵 | 適量 | |
ベーキングパウダー | 少々 | |
卵白、塩コショウ、酒 | 適量 | エビ団子の調味料 |
エビ、みじん切りにしたセロリとレンコン、卵白、酒塩コショウで味付けし団子とする。 エリンギとスモークサーモンをまく大きければ半分にカット シメジも生ハムでま
衣を作ります。天ぷら衣より濃度をつけベーキングパウダーを加え もったりとした生地を作ります。
マヨソースを作ります。鍋にマヨネーズを火にかけ砂糖生クリームを沸騰させます火から外しマスタードを加え、味を調整します。180度の油でさっと揚げて完成です。