- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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サーモン(または鯛など) | 280g | 身の方から包丁し観音開きし、薄塩をし15分ほど馴染ませる |
■ 男爵饅頭 | ||
じゃがいも | 350g | 皮を剥き適当な大きさにカットし強火で15分蒸す |
赤パプリカ | 1/4個 | 2cmにカット |
三つ葉 | 1束 | ボイルし2cmにカット |
きくらげ | 40g | 水で戻しボイルした後2cmの策をとり、刻んで水分をふき取る |
白玉 | 50g | 耳たぶ位の硬さに水で練る |
塩 | 小さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
■ 琥珀餡 | ||
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ | 大さじ1 | 合わせて、葛をひく |
味醂 | 大さじ1 | |
■ 鰹だし | ||
■ 水溶き葛粉(または水溶き片栗粉) | ||
■ 仕上げ | ||
山葵 | 少々 | |
割りじょうゆ | 各大さじ1 | ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆと味醂1:1 |
■ トッピング | ||
春巻きの皮 | 1枚 | 3cmの策で細く刻み、170℃の油でキツネ色に素揚げする |
セルフィーユ | 適量 |