4人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
砂肝 400g 一口大にしておく 
にんにく 1片 スライスしておく 
■ 【A】 
ウスターソース 45cc あわせる 
濃口醤油 45cc あわせる 
味醂 90cc あわせる 
料理酒 90cc あわせる 
コツ・ポイント
砂肝の代わりに鶏肉でも美味しいですよ!

Recipe

  1. STEP1

    砂肝とAの合わせ調味料とにんにくを鍋に入れ、中火にかける。

  2. STEP2

    ひと煮立ちしたら、アクを取り、火をとめる。余熱で火を通すので砂肝に熱を通し過ぎないように、画像の感じが目安です。

  3. STEP3

    Step2に落し蓋をしそのまま常温で冷まして出来上がり!!