- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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旬の刺身 | 300g | 食べやすい大きさに包丁する |
卵 | 2個 | |
干し椎茸 | 5個 | 戻して刻んでおく |
胡瓜 | 1本 | 食べやすい大きさに包丁する |
菜の花 | 半束 | ボイルしておく |
大葉 | 1束 | 刻んで水洗いをする |
焼き海苔 | 1枚 | |
いくら醤油漬け | 適量 | |
ご飯 | 4人分 | |
■ 【寿司酢】 | ||
酢 | 180cc | 合わせて一煮立させ冷やす |
砂糖 | 130g | 合わせて一煮立させ冷やす |
塩 | 52g | 合わせて一煮立させ冷やす |
■ 【椎茸佃煮】 | ||
濃口醤油 | 90cc | 合わせておく |
砂糖 | 200g | 合わせておく |
水(椎茸の戻し汁) | 90cc | 合わせておく |
■ 【漬け用たれ】 | ||
濃口醤油 | 60cc | 合わせて一煮立させ冷やす |
煮切り味醂 | 60cc | 合わせて一煮立させ冷やす |