- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
南国元気鶏モモ肉 | 210g | 全体に塩をふる |
車エビ | 4本 | 頭だけ残し、背ワタを取って殻をむく |
甲殻類のソース(市販) | 400cc | ※アメリケーヌソースなどを利用 |
生クリーム | 150cc | |
にんにく | 1/2片 | 芽を取り除く |
玉ねぎ | 1/2ケ | 5mm角に切る |
小麦粉 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
白ワイン | 150cc | |
コーンスターチ | 適量 | 水で溶いておく |
■ 飾り | ||
赤シソ、セルフィーユなど | 適量 | |
白コショウ | 適量 |