- 3人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ロールキャベツの材料 | ||
キャベツ 外側 | 6枚 | 給湯器の湯でさらして茹での代わり |
脂多めの合挽肉 | 400グラム | |
塩 | 1.2グラム | |
コショウ | 少々 | |
タマネギ みじん切り | 1/2個 | レンジで温めて加熱 |
ケチャップ | 大さじ3 | |
■ 煮込みの材料 | ||
水 | 750cc | |
しょうゆ | 60cc | |
みりん | 60cc | |
仕上げのデミグラスソース | 290グラム | 市販の1缶 |
■ 付け合わせのお野菜 | ||
人参、ジャガイモ、アスパラ菜など | 少々 | 茹でるだけでソースでいただく |