- 2.3人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 海老のペースト | ||
むき海老 | 300g | |
塩 | 3g | |
卵白 | 1個分 | |
サラダ油 | 20g | |
片栗粉 | 5g | |
■ そら豆ペースト | ||
冷凍そら豆 | 100g(皮むき後) | |
メークイン | 100g | |
クリームチーズ | 50g | |
塩 | 2g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 海老のペースト | ||
むき海老 | 300g | |
塩 | 3g | |
卵白 | 1個分 | |
サラダ油 | 20g | |
片栗粉 | 5g | |
■ そら豆ペースト | ||
冷凍そら豆 | 100g(皮むき後) | |
メークイン | 100g | |
クリームチーズ | 50g | |
塩 | 2g |
オーブンを180度に予熱しておきます。メークインをアルミホイルでまいて約50分、串がすっと入るまで火入れする。
海老を、塩約5g、片栗粉約10g(分量外)で、1.2分よくもむ。その後流水でもみながら洗い、水が濁らなくなるまで繰り返す。ザルで水をきる。
卵白とサラダ油を、ミキサーにかけて、白濁させる。その後、他の海老のペーストの材料を入れてしっかりペースト状にする。
むいたそら豆を塩水で5分ほどボイルする。その後、水をきる。
step1のメークインの皮をむく。step4と、クリームチーズをミキサーに入れてペースト状にして、冷蔵庫で冷やす。
step5を一つ10gに分割し、丸める。
手にサラダ油(分量外)をつけ、step3を35g手にとり、平べったくして、step6を一つ真ん中に置いて包み込み、桜の花びらの形にする。
step7をサラダ油(分量外)をしいたフライパンで両面焼く。フライパンで焼ききる場合は、弱火でじっくりと
スイートチリソース、マヨネーズなどがあうと思います