- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蒸し麺 | 150g | |
もやし | 1/4袋 | 水洗いし、水を切っておく |
人参 | 15g | 5cmの長さに細切り |
ニラ | 1/3束 | 5cmの長さに切る |
玉葱 | 小1/4個 | 5mm幅にスライス |
黄パプリカ | 15g | 5cmの長さに細切り |
豚バラ肉(あればチャーシュー) | 50g | 3cm幅に切る |
XO醤 | 大さじ1と1/2 | 具と油に分けておく |
サラダ油 | 適量 | |
■ 合わせ調味料 | ||
とりがらスープ | 大さじ4 | 合わせ調味料の材料を合わせておく |
醤油 | 大さじ1/2 | |
砂糖 | 大さじ1/2 | |
チキンパウダー | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
胡椒 | 少々 |