- 5本分(1本から5個作れます)
- 調理時間:
- 約120分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 10個 | 堅ゆで卵にして剥いておく |
片栗粉 | 15cc+20cc | |
砂糖 | 40g+70g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
全卵 | 10個 | 堅ゆで卵にして剥いておく |
片栗粉 | 15cc+20cc | |
砂糖 | 40g+70g |
ゆで卵の殻をむく
黄身と白身に分ける
黄身と白身をそれぞれ裏ごす
裏ごした黄身に砂糖40gと片栗粉15㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす
その上から裏ごした白身に砂糖70gと片栗粉20㏄を混ぜ入れ、流し缶に入れ平坦にならす
20分間ほど蒸し固め、蒸した後に冷蔵庫でしっかりと冷やす
流し缶から外し、1センチ幅に切る
横に倒して片栗粉(分量外)を塗る(この作業によって蒸した時にしっかり接着する)
黄身と白身が市松模様になるように重ね、再び20分蒸す
再び十分に冷やしてから立方体にカットし、端を整えたら完成