- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 400g | 食べやすい大きさに切る |
玉葱 | 2部の1 | くし切りにする |
卵 | 4個 | 卵白と卵黄に分ける |
三つ葉 | 1束 | |
ご飯 | 4人分 | |
海苔 | 少々 | |
■ 【A】 | ||
濃口醤油 | 60cc | 合せておく |
かつお出汁 | 120cc | 合せておく |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏モモ肉 | 400g | 食べやすい大きさに切る |
玉葱 | 2部の1 | くし切りにする |
卵 | 4個 | 卵白と卵黄に分ける |
三つ葉 | 1束 | |
ご飯 | 4人分 | |
海苔 | 少々 | |
■ 【A】 | ||
濃口醤油 | 60cc | 合せておく |
かつお出汁 | 120cc | 合せておく |
鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。
Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。
肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。
10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。
ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。