4人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
鶏モモ肉 400g 食べやすい大きさに切る 
玉葱 2部の1 くし切りにする 
卵 4個 卵白と卵黄に分ける 
三つ葉 1束  
ご飯 4人分  
海苔 少々  
■ 【A】 
濃口醤油 60cc 合せておく 
かつお出汁 120cc 合せておく 
コツ・ポイント
◾️Step2で今日は新玉葱を使ったので後入れですが、新玉葱でない時はStep1から入れてください。 ◾️卵黄と卵白は分けておいてください  

Recipe

  1. STEP1

    鍋に鳥肉、Aを入れ中火でかける。

  2. STEP2

    Step1が湧いてきたら弱火にし肉を返して玉葱を入れる。

  3. STEP3

    肉に火が入ったら卵白を回し入れ蓋をして10秒程待つ。

  4. STEP4

    10秒程したら卵黄と三つ葉を入れ蓋をして強火5秒待つ。

  5. STEP5

    ご飯に海苔をふりかけた上にStep4を盛り付けたら完成。