- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フランスパン | 1/4本 | アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 |
アボカド | 1個 | 薄くスライス。 |
ムキエビ | 3尾 | レンジで加熱する。 |
塩 | 0.4グラム | エビの下味用 \n |
タルタルソース | 大さじ3 | |
スイートチリソース | 小さじ2 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
フランスパン | 1/4本 | アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 |
アボカド | 1個 | 薄くスライス。 |
ムキエビ | 3尾 | レンジで加熱する。 |
塩 | 0.4グラム | エビの下味用 \n |
タルタルソース | 大さじ3 | |
スイートチリソース | 小さじ2 |
フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。
アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。
エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。
フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。