2人前
 調理時間:
約100分
                             
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 4分の1個 1センチくらいにカット 
ボイル海老 4尾 1センチくらいにカット 
モッツァレラチーズ 20グラム 1センチくらいにカット 
コンソメスープ 80グラム 固形の素を水で溶かしたもの 
ゼラチン 10グラム  
■ 仕上げにトマト、バジル、オイル 
コツ・ポイント
ゼラチンを通常よく見るデザートなどのレシピの量よりも多く入れるのがポイントです。 水分が多いものを一緒に固めるためです。

Recipe

  1. STEP1

    材料を1センチの角切りにカットしておく。

  2. STEP2

    コンソメスープを作り、ゼラチンを中に溶かす。 \n沸騰してすぐにゼラチンを入れると、熱にそこまで強くなく固まる力が弱くなるので、粗熱を取ってから加えるようにする

  3. STEP3

    コンソメスープを常温くらいまで冷ましたら、アボカド、海老、モッツァレラを入れ、型に流し込み冷やし固める。

  4. STEP4

    固まったらお皿にくり抜き、トマトやバジル、オイルなどで仕上げて完成。