- 2人前
- 調理時間:
- 約100分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 4分の1個 | 1センチくらいにカット |
ボイル海老 | 4尾 | 1センチくらいにカット |
モッツァレラチーズ | 20グラム | 1センチくらいにカット |
コンソメスープ | 80グラム | 固形の素を水で溶かしたもの |
ゼラチン | 10グラム | |
■ 仕上げにトマト、バジル、オイル |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 4分の1個 | 1センチくらいにカット |
ボイル海老 | 4尾 | 1センチくらいにカット |
モッツァレラチーズ | 20グラム | 1センチくらいにカット |
コンソメスープ | 80グラム | 固形の素を水で溶かしたもの |
ゼラチン | 10グラム | |
■ 仕上げにトマト、バジル、オイル |
材料を1センチの角切りにカットしておく。
コンソメスープを作り、ゼラチンを中に溶かす。 \n沸騰してすぐにゼラチンを入れると、熱にそこまで強くなく固まる力が弱くなるので、粗熱を取ってから加えるようにする
コンソメスープを常温くらいまで冷ましたら、アボカド、海老、モッツァレラを入れ、型に流し込み冷やし固める。
固まったらお皿にくり抜き、トマトやバジル、オイルなどで仕上げて完成。