2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ メイン材料 
カラープチトマト 12個 冷やしておく。 
ブルーベリー 8粒  
レッドビートリーフ 4枚  
紫イモのパウダー ひとつまみ なくてもよい。 
粗めの天然塩 ごく少量 マルドン塩など。 
■ ドレッシング材料 
白ワインビネガー 大さじ1/2  
ハチミツ 大さじ1/2  
バージンオリーブオイル 大さじ1  
コツ・ポイント
・色の違うトマトは固さ、大きさを考えて下処理を。 ・固めは4等分、大きいものは皮を焼いてむくなど食感をかえて。 ・ドレッシングは食べる直前に混ぜるとトロトロ乳化。 ・仕上げに粗めの塩をごくわずかに散らして

Recipe

  1. STEP1

    ドレッシングは合わせて冷やす。まだ混ぜない。

  2. STEP2

    カラープチトマトは大きいものは焼いて皮をむき、ハーフカット。固めは4等分など食感を考えて。

  3. STEP3

    材料を美しく盛り付けてドレッシングをしっかり混ぜてかけて。