- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
カラープチトマト | 12個 | 冷やしておく。 |
ブルーベリー | 8粒 | |
レッドビートリーフ | 4枚 | |
紫イモのパウダー | ひとつまみ | なくてもよい。 |
粗めの天然塩 | ごく少量 | マルドン塩など。 |
■ ドレッシング材料 | ||
白ワインビネガー | 大さじ1/2 | |
ハチミツ | 大さじ1/2 | |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ メイン材料 | ||
カラープチトマト | 12個 | 冷やしておく。 |
ブルーベリー | 8粒 | |
レッドビートリーフ | 4枚 | |
紫イモのパウダー | ひとつまみ | なくてもよい。 |
粗めの天然塩 | ごく少量 | マルドン塩など。 |
■ ドレッシング材料 | ||
白ワインビネガー | 大さじ1/2 | |
ハチミツ | 大さじ1/2 | |
バージンオリーブオイル | 大さじ1 |
ドレッシングは合わせて冷やす。まだ混ぜない。
カラープチトマトは大きいものは焼いて皮をむき、ハーフカット。固めは4等分など食感を考えて。
材料を美しく盛り付けてドレッシングをしっかり混ぜてかけて。