- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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米(あきたこまち) | 160g | |
ニシ貝(ホタテでも代用可) | 2個 | 肝を外して、水分をしっかりふき取り、薄くスライス |
玉ねぎ | 40g | みじん切り |
フェンネル | 10g | 細かくしておく |
バター | 15g | |
パルミジャーノ | 2つかみ | 削っておく |
レモン果汁 | 少量 | |
塩 | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ スープベース(作りやすい分量) | ||
鶏の手羽元 | 4本 | |
白ネギ | 1本 | 青い部分も含めてざく切り |
シイタケ | 3本 | 手でちぎる |
ドライトマト | 10g | |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 2000cc |