- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 半分に切り皮と種を取り大きめにスライスする |
牛肉スライス | 100g | |
トマト | 1/2ケ | 5mmの厚さにスライス |
レタス | 4枚 | 水にさらしておく |
■ 照り焼きソース | ||
a,料理酒 | 50cc | |
a,みりん | 25cc | |
a,醤油 | 25cc | |
a,砂糖 | 10g | |
マヨネーズ | 20g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アボカド | 1個 | 半分に切り皮と種を取り大きめにスライスする |
牛肉スライス | 100g | |
トマト | 1/2ケ | 5mmの厚さにスライス |
レタス | 4枚 | 水にさらしておく |
■ 照り焼きソース | ||
a,料理酒 | 50cc | |
a,みりん | 25cc | |
a,醤油 | 25cc | |
a,砂糖 | 10g | |
マヨネーズ | 20g |
アボカドを重ね牛肉で包み軽く握り成型する
塩・コショウを全面にふりサラダ油で焼き多少赤みが残った状態で一度取り上げる。
step2のフライパンに「a」を入れ沸かしてアボカドを戻し絡める
バンズにレタス、アボカド、トマト、マヨネーズ、レタス、バンズで挟み、ずれない様にピック(竹串等)で刺しお皿に盛る