2人分
 調理時間:
約30分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
アボカド 1個 半分に切り皮と種を取り大きめにスライスする 
牛肉スライス 100g  
トマト 1/2ケ 5mmの厚さにスライス 
レタス 4枚 水にさらしておく 
■ 照り焼きソース 
a,料理酒 50cc  
a,みりん 25cc  
a,醤油 25cc  
a,砂糖 10g  
マヨネーズ 20g  
コツ・ポイント
出来るだけアボカドが見えないよう成型して包む。食パンに挟んでサンドイッチでも。パンではなくお皿に盛り、メイン料理もなります。  

Recipe

  1. STEP1

    アボカドを重ね牛肉で包み軽く握り成型する

  2. STEP2

    塩・コショウを全面にふりサラダ油で焼き多少赤みが残った状態で一度取り上げる。

  3. STEP3

    step2のフライパンに「a」を入れ沸かしてアボカドを戻し絡める

  4. STEP4

    バンズにレタス、アボカド、トマト、マヨネーズ、レタス、バンズで挟み、ずれない様にピック(竹串等)で刺しお皿に盛る