1人前
 調理時間:
約10分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
もやし 60g 先と根は掃除する 
黄色パプリカ 15g 糸切り 
赤パプリカ 15g 糸切り 
緑パプリカ 15g 糸切り 
■ 薬味 
豆板醤 10g  
大蒜 5g 微塵切り 
朝天椒 3個 日本の唐辛子でもOK 
■ タレ 
醤油 25cc タレの材料を混ぜておく 
酢 18cc  
水 13cc  
レモン汁 3cc  
砂糖 20g  
■ 仕上げ 
胡麻油 適量  
コツ・ポイント
豆板醤 大蒜微塵切り 朝天椒「四川唐辛子」を良く炒めて辛い風味を鍋にうつす。

Recipe

  1. STEP1

    鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。

  2. STEP2

    そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。