- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 60g | 先と根は掃除する |
黄色パプリカ | 15g | 糸切り |
赤パプリカ | 15g | 糸切り |
緑パプリカ | 15g | 糸切り |
■ 薬味 | ||
豆板醤 | 10g | |
大蒜 | 5g | 微塵切り |
朝天椒 | 3個 | 日本の唐辛子でもOK |
■ タレ | ||
醤油 | 25cc | タレの材料を混ぜておく |
酢 | 18cc | |
水 | 13cc | |
レモン汁 | 3cc | |
砂糖 | 20g | |
■ 仕上げ | ||
胡麻油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 60g | 先と根は掃除する |
黄色パプリカ | 15g | 糸切り |
赤パプリカ | 15g | 糸切り |
緑パプリカ | 15g | 糸切り |
■ 薬味 | ||
豆板醤 | 10g | |
大蒜 | 5g | 微塵切り |
朝天椒 | 3個 | 日本の唐辛子でもOK |
■ タレ | ||
醤油 | 25cc | タレの材料を混ぜておく |
酢 | 18cc | |
水 | 13cc | |
レモン汁 | 3cc | |
砂糖 | 20g | |
■ 仕上げ | ||
胡麻油 | 適量 |
鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。
そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。