1人前
 調理時間:
約20分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
もやし 18g  
胡瓜 1本  
■ タレ 
中華スープ 100cc  
髪菜 適量 若芽の糸切りでもOK 
うまみ調味料 2g  
塩 1g  
コツ・ポイント
もやしに生姜を入れる事により臭みを取り除きます。

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯をはり、もやしを入れ、生姜 塩「分量外」を少量入れ、下味を付ける。

  2. STEP2

    胡瓜の皮を剥き3等分にカットして、中をくり抜きSTEP1を6gづつ、胡瓜に詰めます。

  3. STEP3

    STEP2の胡瓜を蒸籠で4分蒸し、皿の中央に盛り、中華スープに味と髪菜を入れ沸いたら水溶き片栗粉で止め、胡瓜の上から掛ける。