- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
もやし | 18g | |
胡瓜 | 1本 | |
■ タレ | ||
中華スープ | 100cc | |
髪菜 | 適量 | 若芽の糸切りでもOK |
うまみ調味料 | 2g | |
塩 | 1g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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もやし | 18g | |
胡瓜 | 1本 | |
■ タレ | ||
中華スープ | 100cc | |
髪菜 | 適量 | 若芽の糸切りでもOK |
うまみ調味料 | 2g | |
塩 | 1g |
鍋にお湯をはり、もやしを入れ、生姜 塩「分量外」を少量入れ、下味を付ける。
胡瓜の皮を剥き3等分にカットして、中をくり抜きSTEP1を6gづつ、胡瓜に詰めます。
STEP2の胡瓜を蒸籠で4分蒸し、皿の中央に盛り、中華スープに味と髪菜を入れ沸いたら水溶き片栗粉で止め、胡瓜の上から掛ける。