- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
じゃが芋 | 中2~3個 | 皮をむく |
サラダ油 | 大さじ1/2 | |
バター(またはマーガリン) | 大さじ1 | |
ブロッコリー | 1/2株 | 小房に分ける |
スナップえんどう | 2個 | 筋を取る |
卵 | 1.5個分 | |
生クリーム(または牛乳) | 50cc | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
カレー粉 | 適量 | |
■ 人参カレーソース | ||
にんじん | 1/3本 | 皮付きのままスライスする |
サラダ油 | 大さじ1 | |
カレー粉 | 小さじ2 | |
水 | 100cc | |
日本酒 | 20cc | |
チキンコンソメキューブ | 3g | |
塩 | 適量 |