- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 具の材料 | ||
豚ひき肉 | 50グラム | 炒めてザルにとり余分な脂をきる。 |
干しエビ | 大さじ2 | 戻す。 |
キャベツ | 1/8個 70グラム | 千切り サッと水にくぐらせて冷蔵庫で冷やす。 |
お茶の葉 | 大さじ1 | 戻しておく。 |
白炒りごま | 小さじ1 | |
ピーナッツ | 8粒 | 出来れば揚げておく。 |
ムラサキ玉ねぎ | 少々 | スライス |
塩コンブ | 20本 | |
■ 味付け材料 | ||
レモン汁 | 小さじ1 | |
ナンプラー | 大さじ2/3 | お好みで調整します。 |
味の素 | 少々 | |
青唐辛子 | お好み量 約1本 | 小口ぎり あればタイ産ピッキヌー。 |
レモン | 1切れ | |
お好みでタイ風えびせん | お好み量 | ラペットゥを乗せて食べる。 |