2人前
 調理時間:
約20分
                                                                       
材料・調味料 分量 下準備
鶏粗挽き肉 100g  
キャベツ 50g 3cm×2cmくらいにカット 
赤ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット 
ピーマン 1個 種を除き、二等辺三角形にカット 
玉葱 40g 1.5cm×1.5cm位にカット 
パクチー 10g ざく切り 
サラダ油 大さじ1  
ナンプラー 小さじ2  
粗挽きコショウ 1つまみ  
一味唐辛子 1つまみ  
バター 10g  
パクチー 適量  
コツ・ポイント
野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。 鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

  2. STEP2

    引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

  3. STEP3

    ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

  4. STEP4

    ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。

  5. STEP5

    暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。