2人前
 調理時間:
約15分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
コーン缶 150g  
タマネギ 1/2玉 薄めのスライス 
無塩バター 60g  
牛乳 150g  
生クリーム 80g  
チキンコンソメ 8g  
塩 2g 仕上がりによって分量の変動あり。 
コツ・ポイント
タマネギとバターをしっかり炒めることによってスープの甘さに深みが出ます。 温めても美味しくお召し上がりになれます

Recipe

  1. STEP1

    鍋にバターとタマネギを入れ弱火でタマネギがしんなりして甘みが出るまでしっかり炒める。

  2. STEP2

    step1にトウモロコシ、牛乳、チキンコンソメを入れ軽くコトコト弱火で煮込む。

  3. STEP3

    step2をミキサーでピューレ状になるまで回し、再度鍋に入れる。

  4. STEP4

    step3に生クリーム、塩を入れて味を調えボールに移し氷水で冷ます。

  5. STEP5

    step4が冷めたらお皿に盛り、お好みで焼きトウモロコシとバケットを添えて完成。