- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
人参 | 1/2本 | みじん切りにする |
玉ねぎ | 1ヶ | みじん切りにする |
サラダ油 | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
合いびき肉 | 200g | |
おろしにんにく | 大さじ1/2 | |
甜麺醤 | 20g | |
豆鼓醤(トーチージャン) | 20g | |
カレー粉 | 大さじ2~3 | |
酒 | 50cc | |
チキンスープ | 700cc | |
茄子 | 3~4本 | 縦4等分カットし一口大乱切りに |
ズッキーニ | 1本 | 5mm厚の輪切りにする |
プチトマト | 8ケ | |
揚げ油 | 適量 | |
醤油 | 30cc弱 | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
ご飯 | 適量 |