- 4人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
蛍烏賊 | 20尾 | |
レモンの絞り汁 | 少々 | |
酒(洗い用) | 適量 | |
■ 調味料 | ||
濃い口醤油 | 80cc | |
酒 | 40cc | |
味醂 | 10cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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蛍烏賊 | 20尾 | |
レモンの絞り汁 | 少々 | |
酒(洗い用) | 適量 | |
■ 調味料 | ||
濃い口醤油 | 80cc | |
酒 | 40cc | |
味醂 | 10cc |
魚の骨抜きを使い、蛍烏賊の目と口を取り除く。
酒で洗い、ザルにあげる。
調味料を合わせ、蛍烏賊を入れる。
レモンの絞り汁を少々入れ、冷蔵庫に30分程度寝かせる。