- 8人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ パートシュクレ | ||
無塩バター | 80g | |
粉砂糖 | 50g | |
卵 | 20g | 溶きほぐす |
アーモンドプードル | 20g | ふるっておく |
薄力粉 | 145g | ふるっておく |
バニラオイル | 5滴 | |
■ ルバーブジャム | ||
ルバーブ | 200g | 指でつまんで引っ張り、皮をむき3cm~4cmにカット |
水 | 60cc | |
グラニュー糖 | 80g | |
■ タルトに詰める生地 | ||
全卵 | 1ヶ | |
グラニュー糖 | 13g | |
アーモンドプードル | 45g | ふるっておく |
生クリーム | 50cc | |
■ 砂糖掛け衣 | ||
粉砂糖 | 50g | |
水 | 15cc |