- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鱈 | 4切(200g) | |
白子 | 2切(100g) | |
絹ごし豆腐 | 半丁 | |
えのきだけ | 半束 | |
長ねぎ | 適量 | |
三ツ葉 | 適量 | |
コンブ | 適量 | |
水 | 2合 | |
ポン酢(市販のもの) | 適量 | |
■ 薬味 | ||
刻みねぎ | 適量 | |
もみじおろし | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鱈 | 4切(200g) | |
白子 | 2切(100g) | |
絹ごし豆腐 | 半丁 | |
えのきだけ | 半束 | |
長ねぎ | 適量 | |
三ツ葉 | 適量 | |
コンブ | 適量 | |
水 | 2合 | |
ポン酢(市販のもの) | 適量 | |
■ 薬味 | ||
刻みねぎ | 適量 | |
もみじおろし | 適量 |
鱈と白子をサッとお湯に通し、氷水で冷やし、水切りしておく。
STEP1と適宜に切った絹ごし豆腐、えのきだけ、長ねぎを盛りつける。
小鍋にコンブを入れ、水を2合ぐらい張り、昆布だしを作る。 鍋を火にかけ、出しが温まったら、鱈、白子、野菜等をいれ、火を通す
最後に三ツ葉を入れ、薬味を入れたポン酢をそえる。