- 4皿分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鹿 モモ肉又は肩肉 | 500g | スジ、脂を掃除する |
塩・ブラックペッパー | 適量 | |
ピュアオリーブオイル | 少々 | |
■ 鹿マリネ液 | ||
玉ねぎ | 300g | フードプロセッサーなどですりおろし |
牛乳 | 50cc | |
ローリエ | 1枚 | |
ローズマリー | 1枝 | |
■ 温泉玉子 | ||
卵 | 4個 | 常温に出しておく |
■ マッシュポテト | ||
ジャガイモ(男爵) | 400g | 600wで5分加熱し火を通し、皮をむく |
粒マスタード | 30g | |
上記の使用したエゾ鹿マリネ液 | 全部 | |
舞茸・椎茸 | 1pずつ | みじん切り |
赤ワイン | 大さじ3 | |
塩・ブラックペッパー | 適量 | |
■ ソース | ||
グラニュー糖 | 大さじ1 | |
水 | 小さじ1/2 | |
ハチミツ | 大さじ1 | |
フォンドヴォー | 大さじ4 | |
塩・ブラックペッパー | 適量 | |
■ 飾り | ||
ベビーリーフ | 少々 | |
粗挽きブラックペッパー | 少々 |