- 2人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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青森県今別町産 猪肩ロース | 200g | |
りんご | 1個 | 果肉1/4すりおろす(3/4はジャムで使用)皮も使用 |
塩 | 適量 | |
タイム | 2枝 | |
にんにく | 1/2片 | |
ライプオリーブ | 50g | フードプロセッサーで粉々にする |
■ ■■ジャムの材料 | ||
りんご | 果肉3/4をあらみじんにカット | |
りんご酢 | 30cc | |
スイートチリソース | 15g | |
はちみつ | 40g | |
ガムシロップ | 適量 | |
ミニョネット | 適量 | (無ければあらびきブラックペッパー) |
■ ■■ロティ用の材料 | ||
オリーブオイル | 適量 | |
にんにく | 1片 | 軽くつぶしておく |
■ ■■付け合せ | ||
青森県産かぶ もものすけ | 1/4サイズ2個 | |
青森県産とうもろこし 嶽きみ | 1/5本 | 茹でておく |
青森県大西ハーブ農園のハーブ | 少々 | オリーブオイルと塩で和えてサラダに |
スイスチャード | 少々 | 炒めておく(無ければほうれん草など) |