- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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むきエビ | 40g | |
イカ | 40g | 食べやすい大きさに切り、切り目を入れる |
鶏むね肉 | 40g | 食べやすい大きさに切る |
チャーシュー | 40g | |
ニンニク | 少々 | みじん切り |
生姜 | 少々 | みじん切り |
■ 野菜 | ||
ブロッコリー | 30g | |
ヤングコーン | 2本 | 縦半分にカット |
生きくらげ | 20g | 一口大にカット |
椎茸 | 1枚 | 4枚にスライス |
人参 | 4枚 | 薄くスライス |
■ むきエビ・イカの下味 | ||
全卵 | 小さじ1 | むきエビとイカを、下味の調味料と和えておく |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
片栗粉 | 少々 | |
サラダ油 | 少々 | |
■ 合わせ調味料 | ||
中華スープ | 大さじ2 | 調味料をすべてまぜておく |
オイスターソース | 小さじ2 | |
醤油 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1/3 | |
ごま油 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ1 | |
コショウ | 少々 | |
老酒 | 小さじ1 |