- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 250g | 両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
プチトマト | 4~5粒 | 半分にカット |
グリーンオリーブ | 4~5粒 | 種をとり、半分にカット |
キムチ | 大さじ2 | 食べやすい大きさにカット |
オリーブ油 | 適量 | |
水 | 少量 | |
■ 仕上げ | ||
わけぎ | 適量 | 5cmの長さにカット |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚ロース肉(とんかつ用) | 250g | 両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
プチトマト | 4~5粒 | 半分にカット |
グリーンオリーブ | 4~5粒 | 種をとり、半分にカット |
キムチ | 大さじ2 | 食べやすい大きさにカット |
オリーブ油 | 適量 | |
水 | 少量 | |
■ 仕上げ | ||
わけぎ | 適量 | 5cmの長さにカット |
オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。
両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。
全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。