2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
豚ロース肉(とんかつ用) 250g 両面に塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす 
塩 適量  
コショウ 適量  
小麦粉 適量  
プチトマト 4~5粒 半分にカット 
グリーンオリーブ 4~5粒 種をとり、半分にカット 
キムチ 大さじ2 食べやすい大きさにカット 
オリーブ油 適量  
水 少量  
■ 仕上げ 
わけぎ 適量 5cmの長さにカット 
コツ・ポイント
豚肉の甘みと旨みに、キムチ、トマト、オリーブの酸味が良く合います。 プチトマト、オリーブ、キムチを加えたら、焦げつかないように少量の水を加えます。この水で豚肉にもしっかり火がはいり、ソースのように味が絡みやすくなります。

Recipe

  1. STEP1

    オリーブ油をひいて熱したフライパンで、豚ロース肉を中火でソテーする。

  2. STEP2

    両面にこんがりと焼き色がついたら、プチトマト、オリーブ、キムチ、少量の水を加える。

  3. STEP3

    全体がなじみ、豚肉にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付けて完成。