- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ご飯 | ||
お米 | 160g | しっかりと研いでおき、水気をきっておく |
水 | 350g | |
みりん | 40g | |
米酢 | 20g | |
昆布 | 3g | |
塩 | 5g | |
■ 揚げ用 | ||
米粉 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ マグロとアボカドのタルタル | ||
マグロの赤身 | 60g | 細かくきざむ。マグロ:アボカドは2:1 |
アボカド | 半個 | 細かくきざむ |
エシャロット | 少々 | |
塩 | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 | |
■ チリマヨソース | ||
タバスコ | 少々 | お好みで |
マヨネーズ | 40g | タバスコと合わせ、チリマヨネーズにする |
■ 仕上げ | ||
シブレット(ハーブ) | 適量 | |
花穂 | 適量 | 花のみ使用 |