1こ
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ラフランス 1コ NULL 
スモークサーモン 3枚 NULL 
サラダ  NULL ベビーリーフがおすすめ 
ハーブ 適量 NULL 
ピンクペッパー 5粒ほど NULL 
柚子ドレッシング NULL NULL 
柚子 1個 NULL 
オリーブオイル 100cc NULL 
砂糖 小さじ1/2 NULL 
塩、黒胡椒 ヒトツマミ NULL 
コツ・ポイント
新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる

Recipe

  1. STEP1

    洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

  2. STEP2

    柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n

  3. STEP3

    ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n

  4. STEP4

    くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。