- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カキ | 4ケ | |
サツマイモ | 40グラム | サツマイモは蒸しておく |
お好みのキノコ | 適量 | |
ニンニク | 2かけ スライス | |
唐辛子 | 1本 種をとる | |
レモン | 8分の1 | |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カキ | 4ケ | |
サツマイモ | 40グラム | サツマイモは蒸しておく |
お好みのキノコ | 適量 | |
ニンニク | 2かけ スライス | |
唐辛子 | 1本 種をとる | |
レモン | 8分の1 | |
塩 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
材料を切り揃えて準備しておきます。
鍋にニンニクスライス、唐辛子、キノコを入れます。カキに火が入りすぎないよう二キノコの上にカキを乗せてサラダ油を注ぎます。
火にかけ、沸騰したら少し多目の塩をふり、レモンを絞り完成です。