- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 80g(1/2枚) | 2cm角に切る |
干し椎茸 | 2枚 | 1晩水でお戻し、4等分に切る |
人参 | 30g | イチョウ切り |
里芋 | 小2個(60g) | うす切り |
イクラ | 適量 | |
みつば | 4本 | |
丸餅 | 4個 | 5分ゆでる |
白ダシ | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
水 | 600cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏もも肉 | 80g(1/2枚) | 2cm角に切る |
干し椎茸 | 2枚 | 1晩水でお戻し、4等分に切る |
人参 | 30g | イチョウ切り |
里芋 | 小2個(60g) | うす切り |
イクラ | 適量 | |
みつば | 4本 | |
丸餅 | 4個 | 5分ゆでる |
白ダシ | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1 | |
水 | 600cc |
鍋に水を入れ、鶏もも肉、椎茸、人参、里芋を10分ほどコトコト煮る。
白ダシ、しょうゆ、酒を入れ、味を整える。
器にゆでた餅を入れ、STEP2、みつば、イクラを入れて完成。