- 2~3人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏手羽先 | 6本 | 先の部分は切り落とし、上部のみ使用 |
レンコン | 200g | 皮をむき縦半分にし、1.5cmの厚さに切る |
生姜 | 1/2片 | うす切り |
水 | 4カップ | |
■ 調味料 | ||
ヌクマム | 大さじ1と1/2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
ゴマ油 | 小さじ2 | |
黒コショウ | 少々 | |
■ 添え物 | ||
香菜(パクチー) | 適量 | 2cm幅に切る |
塩 | 適量 | |
黒コショウ | 適量 | |
レモン | 適量 | レモンはくし型に切る |