- 2人前
- 調理時間:
- 約6分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ドレッシング材料 | NULL | NULL |
バージンオリーブオイル | 大さじ2 | NULL |
白ワインビネガー | 大さじ1 | NULL |
ハチミツ | 大さじ1 | NULL |
サラダ材料 | NULL | NULL |
庄内柿 | 1/2個 | 皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 |
プチトマト | 12粒 | 今回は4色のカラープチトマトで。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ドレッシング材料 | NULL | NULL |
バージンオリーブオイル | 大さじ2 | NULL |
白ワインビネガー | 大さじ1 | NULL |
ハチミツ | 大さじ1 | NULL |
サラダ材料 | NULL | NULL |
庄内柿 | 1/2個 | 皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 |
プチトマト | 12粒 | 今回は4色のカラープチトマトで。 |
ドレッシングを混ぜる。
柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。\n丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。
ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。\n
盛り付けて完成です。\n泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!