2人前
 調理時間:
約6分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ドレッシング材料 NULL NULL 
バージンオリーブオイル 大さじ2 NULL 
白ワインビネガー 大さじ1 NULL 
ハチミツ 大さじ1 NULL 
サラダ材料 NULL NULL 
庄内柿 1/2個 皮を剥いて一口サイズに。 \n富有柿でも良い。 
プチトマト 12粒 今回は4色のカラープチトマトで。 
コツ・ポイント
・簡単! ・甘く頂くハニーなサラダ ・柿は固いものがハニードレッシングと好相性 ・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

Recipe

  1. STEP1

    ドレッシングを混ぜる。

  2. STEP2

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。\n丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  3. STEP3

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。\n

  4. STEP4

    盛り付けて完成です。\n泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!