- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚肉炒めの材料 | NULL | NULL |
豚ひき肉 | 150グラム | あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ |
サラダ油 | 小さじ1 | NULL |
ニンニク | 小さじ1/2 | 刻み |
玉ねぎ | 1/4 | 5ミリスライス |
ふくろだけ | 4切れ | お好きなキノコでも。 |
赤パプリカ | 少々 | スライス |
黄色パプリカ | 少々 | スライス |
小ねぎ | 少々 | 4センチにカット |
水菜 | 少々 | 4センチにカット |
味付けのタレ | NULL | NULL |
白だし、麺つゆ、だし醤油 | 各小さじ1と3/4 | NULL |
ナンプラー | 小さじ3/4 | NULL |
仕上げの材料 | NULL | NULL |
ごはん | 250グラム | NULL |
胡麻油 | 少々 | NULL |
温玉 | 1個 | 水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 |
小ネギ | 少々 | 小口切り |
糸唐辛子 | 少々 | あれば。 |