2人前
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
煮込み1分カレーソース NULL NULL 
玉ねぎ 1個 みじん切りにしてレンジで透き通るくらいに加熱する。 
ピュアオリーブオイル 大さじ5 NULL 
にんにく 大さじ1 刻む。チューブ入りも可。 
おろしショウガ 大さじ1 チューブも可。 
粉唐辛子 小さじ1/2 お好きな方はプラスして。 
ナンプラー 大さじ1 NULL 
砂糖 小さじ1 NULL 
カレー粉 小さじ1 NULL 
水 300cc NULL 
中華の素のペースト 小さじ1 創味シャンタン、ウェイパーなど。 
具材 NULL NULL 
鳥モモ肉 1枚 適度にカットし、下味に塩を揉み込む。 
ジャガイモ 1個 皮を剥き、レンジで串が通るまで加熱する。 
ゆで卵 2個 NULL 
ごはん お好み量 NULL 
コツ・ポイント
・カレーソースは煮込み時間1分でできる時短レシピ。 ・玉ねぎをレンジで透き通るくらいまでかけると甘みが出て簡単にコクとなる。 ・ナンプラーの深みで煮込んだようなソースに仕上がる。 ・あとは具材と1分煮るだけです!  

Recipe

  1. STEP1

    カレーソースを作る。\nまずは下準備をする。\n\nピュアオイルを温めて玉ねぎを揚げ炒めにする。\n\n他の材料をすべて加えて沸騰したら完成です。

  2. STEP2

    具材の鶏モモ肉、ジャガイモの下準備をする。\nノンオイルで両面焼く。

  3. STEP3

    カレーソースをかけて鶏肉に火が入るまでコトコト煮る。途中でゆで卵を加える。

  4. STEP4

    ごはんと共に。\nまたお酒のつまみにも最適。