- 2
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長芋 | 260g | NULL |
牛蒡 | 50g | NULL |
鶏肉 | 50g | NULL |
水菜 | 40g | NULL |
おろし柚子 | 少量 | NULL |
だし | NULL | NULL |
かつをだし | 420ml | NULL |
白醤油 | 30ml | NULL |
みりん | 30ml | NULL |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
長芋 | 260g | NULL |
牛蒡 | 50g | NULL |
鶏肉 | 50g | NULL |
水菜 | 40g | NULL |
おろし柚子 | 少量 | NULL |
だし | NULL | NULL |
かつをだし | 420ml | NULL |
白醤油 | 30ml | NULL |
みりん | 30ml | NULL |
鶏肉とゴボウを炒めます
次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます
出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます
盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です