- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ソース | ||
絹豆腐 | 200g | 重石をし、しっかり水切りしておく |
マヨネーズ | 100cc | |
牛乳 | 200cc | |
■ マカロニグラタン | ||
マカロニ | 100g | 表記されたゆで時間で、ゆでておく |
ブロッコリー | 2房 | 塩茹でしておく |
プチトマト | 1個 | 半分にカット |
牛すじ肉 | 100g | ブイヨンをとった後のもの |
香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリなど) | 100g | ブイヨンをとった後のもの |
生マッシュルーム | 50g | 4等分する |
しめじ | 50g | ほぐす |
バター | 10g | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
ミックスチーズ | 80g | |
■ カレー風味ソテー | ||
牛すじ肉 | 100g | ブイヨンをとった後のもの |
玉ねぎ | 200g | スライスし、ソテーしておく |
赤パプリカ | 40g | 角切りにし、ソテーしておく |
バター | 10g | |
カレー粉 | 4g | |
塩 | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ 盛り付け | ||
ごはん | 適量 | |
クレソン | 適量 |