- 長さ27cm×幅10cm×高さ8cmの型
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ パテ | ||
鶏レバー | 200g | 下処理して中の血をぬく |
牛乳 | 適量 | レバーが漬かる程度 |
豚肉ミンチ | 700g | |
豚バラ肉 | 300g | 角切りにして、ミキサーでミンチにする |
卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 1個 | みじん切り |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
ピスタチオ | 20粒程(お好みで) | |
キャトルエピス(4種のスパイスミックス) | 3g | なければ、ナツメグとガラムマサラで代用 |
ブランデー | 20cc | |
マデラ酒 | 35cc | なければ白ワインで代用 |
塩 | 14g | |
コショウ | 2g | |
■ サラダ | ||
せり、水菜、クレソンなど | 各適量 | |
■ ドレッシング(作りやすい量) | ||
赤ワインビネガー | 30cc | 材料をよく混ぜておく |
ディジョンマスタード | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
白コショウ | 少々 | |
ピュアオリーブオイル | 100cc | |
■ 仕上げ | ||
ピンクペッパー | 適量 | |
粗挽きコショウ | 適量 |