- 6人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ フラン生地 | ||
卵 | 1個 | |
昆布水 | 150g | |
このこ(このわた) | 40g | |
■ 昆布水(作りやすい分量) | ||
昆布 | 10g | |
水 | 1リットル | |
塩 | 10g | |
■ お手軽コンソメ | ||
水 | 100cc | |
昆布茶 | 適量 | 味をみながら調節 |
生ハム | 6g | ※赤身多めがおすすめ |
葛 | 2g | 葛:水=何:何 |
■ お店の本格サンダニエールのコンソメ | ||
親鶏 | 3kg(1羽) | 皮をはずし、ぶつ切りにして水にさらす |
鶏モモ肉 | 800g | 皮をはずし、ぶつ切り |
サンダニエール生ハム | 360g | |
葛 | 2g | 葛:水=何:何 |
水 | 6リットル | |
■ 盛り付け | ||
銀杏 | 12個 | |
百合根 | 12片 | 掃除をして、塩茹でするしておく |
地芽(木の芽など) | 適量 |